Assistance

Problème du pop up PRONOTE

Par admin albert-camus, publié le mardi 20 septembre 2016 00:15 - Mis à jour le mardi 20 septembre 2016 00:15

Il est fréquent de penser que le service PRONOTE ne fonctionne pas... mais c'est en fait en général le plus souvent un problème sur votre navigateur :

Cet article décrit le fonctionnement de Firefox
mais d'autres navigateurs peuvent avoir un comportement similaire.

Quand on clique sur "Accès direct à Pronote" et qu'il ne se passe "rien", cela est souvent lié à la sécurité renforcée du navigateur. En effet, l'ENT tente d'ouvrir un second onglet pour vous connecter au serveur PRONOTE. Comme l'adresse du serveur PRONOTE n'a aucun rapport avec ecollege31, ce nouvel onglet est traité comme un "popup" publicitaire indésirable.

On croit qu'il ne se passe rien mais en fait, une discrète ligne de notification apparait :

En haut ( à gauche) :

En cliquant sur ce bouton "Options", vous pourrez autoriser une fois pour toute l'ouverture du popup par l'ENT en choisissant

"Autoriser les popup pour albert-camus.ecollege.haute-garonne.fr"

Le navigateur enregistrera cette exception dans vos paramètres personnels. Ainsi, désormais, l'accès à Pronote fonctionnera correctement.